Новости

29.12.2017|08:56

Железнодорожники Сахалина ликвидируют последствия двух мощных циклонов

25-27 декабря сильный циклон принес на остров Сахалин месячную норму осадков. Практически по всей территории области обильные снегопады сопровождались метелью и ухудшением видимости до 50 метров. Наибольшее количество осадков выпало на участках Южно-Сахалинск – Взморье, Холмск – Ильинск, Взморье – Заозерное, Поронайск – Тымовск. На отдельных участках пути снежные переметы достигали высоты полутора метров.

Благодаря оперативной организации работ по очистке железнодорожного пути от снега 26 декабря удалось возобновить движение скорых пассажирских поездов №1, №2 и пассажирских поездов №603, №604 на маршруте Южно-Сахалинск – Ноглики – Южно-Сахалинск, остановленных в пути следования из-за снежных заносов.

На этих участках были задействованы 5 снегоочистителей, 6 снегоуборочных машин и три шнекоротора. К работам в северной части островной магистрали были подключены 3 снегоочистителя и 3 снегоуборочных машины. Каждую рабочую смену на станционные пути для выполнения снегоуборочных работ выходит до 200 человек. Продолжается ликвидация последствий циклонов на линии Корсаков – Взморье и в районах узловых станциях Поронайск, Тымовск, Ноглики.

Для всех сотрудников, привлеченных к "снегоборьбе", Сахалинская дистанция инфраструктуры и дорожные профсоюзы организовали горячий обед.

Как подчеркнул заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому территориальному управлению Александр Гавриленко, четкая и своевременная организация снегоуборочных работ на перегонах и станциях позволила обеспечить безопасное продвижение грузовых и пассажирских поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1