Новости

25.12.2017|10:03

Итоги Года экологии подвели на Дальневосточной железной дороге

В 2017 году, объявленном Годом экологии, вопросам экологической безопасности на ДВЖД уделялось особое внимание, был разработан и реализован специальный план мероприятий, предусматривающий снижение негативного воздействия на окружающую среду.

По итогам текущего года выброс вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников снижен на 37%, сброс загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты сократился на 3%, доля обезвреживания и вовлечения отходов в хозяйственный оборот увеличена на 1%.

Для поддержания в эталонном состоянии железнодорожного пути в границах особо охраняемых природных территорий (государственные природные заповедники "Хинганский", "Большехехцирский", "Кедровая падь", Баджальский государственный природный заказник) проведена очистка полосы отвода и вырубка на ней деревьев и кустарников, опашка защитных лесонасаждений и лесного фонда.

Особое внимание уделено экологическому просвещению и воспитанию как сотрудников компании, так и клиентов. Залы ожидания железнодорожных вокзалов в течение года становились выставочными площадками для конкурсов детских рисунков природоохранной направленности. На вокзале Хабаровск-1 с апреля по июнь размещалась фотовыставка "Заповедное ожерелье Амура", предоставленная ФГБУ "Заповедное Приамурье".

В рамках Года экологии высажено более 71 тыс. деревьев и кустарников. За активное участие железнодорожников в восстановлении лесов, озеленении территорий парков в адрес руководства Дальневосточной железной дороги и региональных дирекций поступили благодарственные письма от Комсомольского лесничества и Биробиджанского лесхоза.

Следует отметить, что железнодорожный транспорт – один из наиболее экологически чистых видов транспорта. При этом компания "Российские железные дороги" прилагает постоянные усилия для повышения эффективности своей природоохранной деятельности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1