Новости

21.12.2017|09:50

Около 33 млн рублей направлено на дополнительный компенсируемый социальный пакет на ДВЖД в 2017 году

Получателями компенсируемого социального пакета (КСП) на Дальневосточной железной дороге стали в уходящем году свыше 2,2 тыс. работников предприятий ОАО "РЖД".

Основную часть получателей КСП – более 60% – составляют работники Комсомольского и Тындинского территориальных управлений, среди которых в основном монтеры пути, дорожные мастера, бригадиры пути, операторы дефектоскопной тележки, электромонтеры, электрогазосварщики и плотники.

Возможность использовать дополнительный компенсируемый социальный пакет по принципу выбора услуг у железнодорожников появилась в 2011 году. Основное его назначение – сокращение текучести кадров, повышение привлекательности рабочих мест и мотивация работников. В его основу положен принцип, предусматривающий установление лимита средств и перечня элементов, на которые эти средства могут быть направлены. Работникам предоставляется возможность компенсировать в пределах определённого лимита свои затраты на социальные услуги, включённые в утверждённый перечень из 14 элементов.

С 2017 года в этот перечень добавлен новый элемент – компенсация уплаты процентов по ипотечному кредиту. Перечень элементов сформирован на основе выявленных предпочтений, подходит для людей разного возраста, профессий и места жительства, из него каждый может выбрать то, что наиболее актуально для него в данный момент. Наиболее востребованными направлениями для компенсации являются: компенсация оплаты интернета и сотовой связи, дополнительных (личных) взносов в НПФ "Благосостояние", оплаты медицинских услуг, оплаты детских садов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1