Новости

04.12.2017|10:30

Дальневосточная железная дорога за 10 лет удвоила грузооборот

Дальневосточная железная дорога подводит предварительные итоги работы в 2017 году.

4 декабря в Хабаровске на заседании региональной оперативной комиссии по координации взаимодействия ДВЖД с региональными подразделениями функциональных филиалов, структурными подразделениями, негосударственными учреждениями, а также дочерними и зависимыми обществами ОАО "РЖД" подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности в границах магистрали в уходящем году.

Как отметил первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Геннадий Нестерук, магистраль демонстрирует стабильный рост объемов перевозок. С 2007 года грузооборот вырос более чем в 2 раза, эта тенденция сохранилась и в текущем году.

"Несмотря на все трудности, связанные со стихийным бедствием в Приморском крае, дальневосточным железнодорожникам удалось обеспечить рост объема перевозок в направлении портов и погранпереходов Дальнего Востока", – сказал Геннадий Нестерук.

Согласно экономическим прогнозам, тарифный грузооборот превысит уровень прошлого года на 4,5% и составит 201,5 млрд ткм. На 2,9% ожидается увеличение объемов погрузки грузов – до 48,5 млн тонн. Пассажирооборот превысит плановое задание на 1% (2379,6 млн пасс.км). Средний вес грузового поезда составит 3882 тонны, что выше показателя 2016 года на 0,8%.

При этом производительность труда улучшится к прошлому году на 5,5%, а среднемесячная заработная плата увеличится на 6,5%.

Инвестиционная программа в границах Дальневосточной железной дороги в 2017 году составила 908 объектов на сумму 41,6 млрд рублей, в том числе по проекту Восточный полигон – 260 объектов на сумму 27,8 млрд рублей.

В ходе летних ремонтно-путевых работ проведена модернизация верхнего строения пути в объеме 240,6 км.

"В будущем, 2018 году, в условиях роста объемов перевозок, производства ремонтных работ и инвестиционной программы, перед нами стоят задачи по организации бесперебойного процесса перевозки грузов и пассажиров, повышения эффективности перевозочного процесса при безусловном обеспечении безопасности движения. Мы должны постоянно работать над совершенствованием технологий, улучшать качество предоставляемых услуг и предлагать клиентам новые", – подчеркнул первый заместитель начальника ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2