Новости

22.11.2017|10:39

Во Владивостоке начальник ДВЖД Николай Маклыгин вручил награды отличившимся при ликвидации последствий тайфуна железнодорожникам

В рамках рабочей поездки во Владивостокское территориальное управление железной дороги начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин встретился с коллективом Уссурийского эксплуатационного локомотивного депо, посетил пост электрической централизации ст. Уссурийск, ознакомился с ходом реконструкции пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ).

Затем он проверил состояние объектов железнодорожной инфраструктуры на участке Транссибирской магистрали Уссурийск – Владивосток, а также принял участие в церемонии награждения работников предприятий железнодорожного транспорта, принимавших активное участие в ликвидации последствий стихии в августе 2017 года и восстановлении инфраструктуры.

Выступая на совещании с трудовым коллективом депо Уссурийск, Николай Маклыгин сообщил, что инвестиционная программа, направленная на развитие железнодорожной инфраструктуры Владивостокского региона дороги в 2017 году, составляет 8,97 млрд рублей. Он отметил, что на полигоне Владивостокского региона ведутся работы по реконструкции семи станций, развитию международного перехода Махалино – Камышовая – Госграница с КНР, ведётся строительство двух многоквартирных домов на ст. Смоляниново, готовится к сдаче после реконструкции Уссурийский ПТОЛ.

"Выражаю большую надежду, что современные цеха и оборудование в комплексе с профессионализмом ремонтного персонала гарантируют высокое качество ремонта и технического обслуживания тепловозов для обеспечения надежной и безотказной работы", – подчеркнул Николай Маклыгин.

Во Владивостокском Дворце культуры железнодорожников состоялась торжественная церемония награждения отраслевыми наградами 54 работников предприятий железнодорожного транспорта, принимавших активное участие в ликвидации последствий тропического тайфуна "Noru".

Напомним, 7 августа 2017 года на Приморский край обрушился тайфун «Noru», в результате стихии было размыто 224 участка железнодорожного пути, разрушено 66 искусственных сооружений, включая 51 железнодорожный мост. Благодаря самоотверженному труду работников железнодорожного транспорта удалось в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихийного бедствия и восстановить инфраструктуру и открыть движение поездов на участках Раздольное – Кипарисово и Барановский – Хасан.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1