Новости

21.11.2017|10:14

95 единиц спецтехники готовы для уборки снега на ДВЖД

В северных районах Дальневосточной железной дороги началась активная уборка снега.

На прошлой неделе почти 4,5 тыс. человек были задействованы на очистке стрелок и станционных путей в Тындинском, Комсомольском, Сахалинском и Хабаровском территориальных управлениях.

К снегоборьбе готово 95 специализированных путевых машин, среди которых 40 машин СМ (10 из них на Сахалине), 9 снегоуборочных самоходных поездов ПСС, 21 снегоочиститель СДПМ и др.

Прошли обучение более 900 специалистов, которым впервые предстоит работать в зимний период – так называемых "первозимников". Все железнодорожники полностью обеспечены теплой спецодеждой и обувью. 264 табельных и пунктов обогрева отремонтированы и подготовлены к работе в зиму.

Проверены устройства пневмообдувки более 3,1 тыс. стрелочных переводов, а также все 260 устройств электрообогрева стрелочных переводов и 110 компрессорных установок.

По данным геофизической станции дорожного центра диагностики и мониторинга, в ноябре снежный покров сформировался на всем полигоне ДВЖД, за исключением юга Приморья. Количество осадков в горных районах Комсомольского региона уже в 2 раза превышает норму, а на Сахалине, в Поронайске – в 9 раз. При норме 5 см здесь выпало 44 см снега. В Хабаровске, где в минувшие выходные был зафиксирован рекордный температурный минимум за 100 лет наблюдений (28 градусов ниже нуля), ожидается очередной циклон.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1