Новости

13.11.2017|06:53

ДТП на железнодорожных переездах на станциях Тулучи и Горин ДВЖД не повлияли на график движения поездов

В минувшие выходные на Дальневосточной железной дороге произошли сразу два ДТП по причине грубого нарушения водителями автотранспорта Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

11 ноября в 13:55 (время московское) на железнодорожном переезде станции Тулучи участка Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань водитель мотоцикла выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом. Мотоциклист погиб.

12 ноября около 16:00 на железнодорожном переезде на станции Горин участка Новый Ургал – Комсомольск-на-Амуре произошло ДТП с участием легкового автомобиля и одиночного локомотива. В этом происшествии никто не пострадал.

На график движения пассажирских поездов оба ДТП не повлияли.

В обоих случаях переездная сигнализация работала исправно.

Дальневосточная железная дорога проводит постоянную работу для предотвращения подобных случаев. Недавно завершились месячники, направленные на безопасность проезда переездов, в рамках которых на полигоне магистрали проводились профилактические встречи с коллективами автотранспортных предприятий, велась разъяснительная работа с водителями с раздачей специальных памяток, проходили совместные рейды с сотрудниками ГИБДД по выявлению нарушителей Правил дорожного движения на переездах.

Помимо профилактических мер, на ДВЖД ведется плановая работа по улучшению технического состояния мест пересечения с автодорогами. В текущем году на ДВЖД ведется обновление технических средств 37 железнодорожных переездов, на эти цели направлено около 14,6 млн рублей. В ходе месячников проверены 611 переездов (100% переездов в границах железной дороги).

Однако, несмотря на предпринимаемые железнодорожниками совместно с местными органами исполнительной власти и ГИБДД мерами по профилактике правонарушений на переездах, ростом штрафных санкций, количество ДТП на переездах не снижается и ситуация не улучшается.

На полигоне Дальневосточной железной дороги с начала 2017 года зафиксировано 19 ДТП при пересечении железнодорожных путей, в которых пострадало 7 человек, 2 из них погибли. За тот же период прошлого года произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 2 человека, 1 из них погиб.

Причиной всех ДТП является нарушение водителями Правил дорожного движения, игнорирующих запрещающие сигналы переездной сигнализации.

Дальневосточная железная дорога призывает всех водителей строго соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными при пересечении железнодорожных переездов, не подвергать смертельной опасности свою жизнь, жизнь своих пассажиров, локомотивные бригады и пассажиров поездов.

Чтобы остановить поезд, нужно время, чтобы остановить жизнь – одно мгновение!

Не рискуйте бессмысленно! Остановитесь перед железнодорожным переездом и пропустите поезд!

 

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1