Новости

01.11.2017|10:09

Руководители ДВЖД провели комиссионный осмотр железнодорожных переездов магистрали

Сегодня в ходе комиссионного осмотра переездной инфраструктуры и.о. начальника ДВЖД Игорь Филатов проинспектировал железнодорожные переезды в городской черте Хабаровска. Особое внимание комиссия уделила техническому состоянию заграждающих конструкций, световой и звуковой сигнализации и настила переездов, расположенных в границах транспортного узла Хабаровск-2. Руководитель ДВЖД лично проверил работу дежурных по переездам, а также их профессиональные знания и готовность правильно действовать в нестандартных ситуациях. Результаты комиссионного осмотра подтвердили техническую исправность переездной автоматики и сигнализации.

Напомним, на ДВЖД продолжается месячник "Внимание, переезд!", срок которого был продлен в связи с ростом ДТП на сети железных дорог. В рамках месячника на полигоне магистрали проводятся профилактические встречи с коллективами автотранспортных предприятий, ведется разъяснительная работа с водителями, проходят совместные рейды с сотрудниками ГИБДД по выявлению нарушителей правил дорожного движения на переездах. Помимо профилактических мер, на дороге постоянно ведется работа по улучшению технического состояния мест пересечения с автодорогами. В текущем году на ДВЖД планируется обновить 37 железнодорожных переездов, на эти цели направлено около 14,6 млн рублей. В ходе месячника будут проверены 611 переездов (100% переездов в границах ДВЖД).

Несмотря на предпринимаемые железнодорожниками совместно с местными органами исполнительной власти и ГИБДД мерами по профилактике правонарушений на переездах, ростом штрафных санкций, количество ДТП на переездах не снижается, ситуация не улучшается.

На полигоне Дальневосточной железной дороги с начала 2017 года зафиксировано 17 ДТП при пересечении железнодорожных путей, за тот же период прошлого года произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 2 человека, 1 из них погиб.

Причиной всех ДТП стало нарушение водителями Правил дорожного движения.

Дальневосточная железная дорога призывает всех водителей строго соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными при пересечении железнодорожных переездов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2