Новости

19.10.2017|10:17

На Сахалине прошел рейд по безопасности на железнодорожных переездах

Вместе с железнодорожниками участие в рейде в районе станции Южно-Сахалинск-грузовой приняли представители СМИ, ГИБДД, транспортной полиции. Железнодорожный переезд на 45 км линии Корсаков – Ноглики является одним из самых сложных и загруженных в черте города. Через трехпутный переезд поток машин в обоих направлениях не ослабевает даже ночью. По сообщениям дежурных данного переезда, здесь нередко происходят проезды автотранспорта при запрещающих сигналах светофора и закрывающихся шлагбаумах.

"Ситуация с нарушением правил пересечения железнодорожных переездов в регионе непростая. Несмотря на предпринимаемые меры со стороны наших специалистов и сотрудников ГИБДД, количество дорожно-транспортных происшествий пока только растет. С начала года уже произошло шесть ДТП, в которых два человека погибли", – сообщил начальник Сахалинской дистанции инфраструктуры Вячеслав Скрипка.

В октябре из-за неблагополучной ситуации по всем регионам ДВЖД был продлен месячник "Внимание, переезд!". На Сахалине, наряду с этим, организовано еще одно важное мероприятие: при участии областной транспортной прокуратуры началась масштабная проверка состояния переездов с привлечением муниципальных образований, по территории которых проходят железнодорожные пути.

"Мы не только принимаем активное участие во всех подобных мероприятиях, но и оказываем всяческое содействие по запросу муниципальных структур, органов ГИБДД. Кроме того, по возможности проводим видео- и фотосъемки, и все полученные материалы о правонарушениях передаем в ГИБДД для принятия мер. Однако самым эффективным средством является закрытие переездов там, где их существование неоправданно. Сегодня мы готовим в адрес министерства транспорта области специальные документы по закрытию нескольких подобных переездов. Другое решение этой же проблемы – это разнесение автомобильных и железных дорог на разные уровни, и мы надеемся на понимание в этом вопросе со стороны муниципальных властей", – подчеркнул заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому территориальному управлению Андрей Семенец.

В ходе рейда, главная цель которого состояла в привлечении внимания общественности к данной проблеме, проводились профилактические беседы с водителями автотранспорта, раздавались памятки-листовки, напоминающие о правилах безопасного пересечения железнодорожных переездов, о необходимости проявлять повышенную бдительность. Были приняты во внимание и пожелания водителей о необходимости более качественного ремонта дорожных подходов к некоторым переездам.

Всего на островной магистрали эксплуатируется 115 железнодорожных переездов, из них 9 с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией, переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 4 из них – автоматическими устройствами заграждения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1