Новости

09.10.2017|10:33

Прививки от гриппа сделают 23 тысячи дальневосточных железнодорожников

На Дальневосточной железной дороге идет массовая иммунизация работников против гриппа. Прививочная кампания началась в сентябре и продлится до 1 ноября 2017 года. За это время планируется привить более 23 тысяч работников (44% от общего числа работников) – это на 4% больше, чем в прошлом сезоне.

В первую очередь прививаются специалисты, отвечающие за безопасность движения (работники локомотивных бригад, монтеры пути, специалисты электроснабжения, сигнализации и связи, руководители аппарата управления), а также лица, наиболее часто контактирующие с большим количеством людей (работники поездных бригад и железнодорожных вокзалов).

Эффективность вакцинации подтверждаются статистическими данными. Согласно ежегодному мониторингу заболеваемости ОРВИ и гриппом, показатель заболеваемости среди привитых работников в 2,3 раза ниже, чем у тех, кто прививку не делал.

Для вакцинации железнодорожников используется отечественная инактивированная вакцина, которая не содержит живых вирусов и не вызывает заболевания. Сделав прививку, железнодорожники вносят вклад в сохранение здоровья коллектива, производительности труда и устойчивости работы кампании в предстоящий эпидемический сезон.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1