Новости

04.10.2017|13:39

Новый сервисный цех по обслуживанию локомотивов открылся в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре завершилась реконструкция пункта технического обслуживания локомотивов. В рамках проекта построен современный сервисный цех и административно-бытовое здание.

Открывали новый объект вице-президент ОАО "РЖД" – начальник Дирекции тяги Олег Валинский, начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин и мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, а также представители строительных и подрядных компаний.

Николай Маклыгин отметил, что через Дальний Восток идет около 36% всех экспортных грузов, а одним из приоритетных направлений является Ванино-Совгаванский транспортный узел. В этой связи развитию локомотивного комплекса, обеспечивающего всю перевозочную деятельность, уделяется большое внимание.

После реконструкции пункт технического обслуживания локомотивов расширил свой производственный цикл. К более сложным и трудоемким видам работ добавился межпоездной ремонт – один из наиболее востребованных сервисов. По мнению специалистов дирекции тяги, это позволит усовершенствовать технологию вождения поездов по всему Восточному БАМу и сократить затраты на ремонт.

Основной специализацией нового сервисного цеха является текущий ремонт локомотивов и обточка колесных пар. Производственные мощности корпуса рассчитаны на обслуживание до 3,6 тысяч тепловозных секций в год.

"Новый цех облегчит эксплуатационную работу. Кроме того, он позволит улучшить техническое состояние локомотивов и увеличить объем перевозок по Байкало-Амурской магистрали", – подчеркнул Олег Валинский.

Следует отметить, что развитие инфраструктуры локомотивного комплекса на БАМе будет продолжено – в Комсомольске-на-Амуре идет строительство административно-бытового комплекса эксплуатационного локомотивного депо и дома отдыха локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1