Новости

02.10.2017|09:33

Новый парк появился в Хабаровске к 120-летию Дальневосточной магистрали

Дальневосточные железнодорожники высадили 270 деревьев в краевом центре в минувшие выходные. Местом для парка была выбрана территория Хабаровского дворца культуры железнодорожников. Новый "зелёный" объект появился в городе к 120-летию Дальневосточной железной дороги, которое будет отмечаться 5-6 октября.

Озеленяли парк железнодорожников около 300 работников Дальневосточной магистрали. Личное участие в посадке деревьев приняли начальник ДВЖД Николай Маклыгин и мэр Хабаровска Александр Соколов.

"Парк железнодорожников для нас – это очаг культуры, поэтому мы приняли решение привести его в порядок, – сообщил Николай Маклыгин. – В дальнейшем в этом месте сделаем хорошее освещение, дороги. Будем за ним обязательно следить".

Александр Соколов отметил, что со временем в парке могут появиться детские аттракционы и другие возможности для досуга. По его мнению, парк станет одним из любимых мест для всех жителей микрорайона станции Хабаровск-2.

2017 год в ОАО "РЖД" объявлен годом экологии, поэтому железнодорожники реализуют меры по сохранению окружающей среды во всех дальневосточных регионах. Одним из направлений работы является восстановление зеленых насаждений. В январе – сентябре работниками магистрали было высажено около 70 тыс. деревьев.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1