Новости

27.09.2017|10:09

Профилактические рейды по безопасности на железнодорожных переездах прошли на Дальневосточной железной дороге

На Дальневосточной железной дороге во всех территориальных управлениях прошли профилактические мероприятия по привлечению внимания водителей к проблеме безопасности на железнодорожных переездах.

Сегодня во Владивостоке и Хабаровске дальневосточные железнодорожники провели рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения на переездах, расположенных в городской черте и пригородах. В информационно-разъяснительных акциях участие приняли сотрудники ГИБДД и Дальневосточной транспортной прокуратуры. Аналогичные мероприятия организованы и во многих других населенных пунктах Дальнего Востока.

Участники мероприятия распространяли памятки, призывали водителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Кроме того, в Хабаровске проведено комиссионное обследование переездов на соответствие техническим нормам безопасности. На всех объектах проверка подтвердила исправность автоматики и сигнализации.

Несмотря на предпринимаемые меры, в границах Дальневосточной железной дороги с начала 2017 года зафиксировано 13 ДТП при пересечении железнодорожных путей. Причиной всех происшествий послужило нарушение водителями Правил дорожного движения.

Дальневосточная железная дорога призывает всех водителей строго соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными при пересечении железнодорожных переездов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1