Новости

25.09.2017|08:55

ДТП на железнодорожном переезде на ст. Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги на график движения поездов повлияло незначительно

24 сентября в 0 часов 59 минут по московскому времени на железнодорожном переезде, расположенном в пределах станции Хабаровск-2 (Локомотивной депо) Дальневосточной железной дороги, водитель легкового автомобиля Toyota Corolla Spacio выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №5 Владивосток – Хабаровск.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Автомобиль отбросило в сторону, водитель травмирован.

Пассажирский поезд в 1 час 5 минут по московскому времени продолжил движение.

С начала 2017 года на переездах Дальневосточной железной дороги зафиксировано 13 ДТП. Причиной всех происшествий послужило нарушение водителями Правил дорожного движения РФ, регламентирующих проезд автотранспорта через железнодорожный переезд.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии!

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1