Новости

15.09.2017|11:04

Акция "Остановись до переезда!" прошла сегодня в Хабаровске

На Дальневосточной железной дороге в сентябре проходят акции "Остановись до переезда!". Одна из них состоялась сегодня в Хабаровске на проспекте 60 лет Октября.

Внимание водителей автотранспортных средств вблизи оживленного места пересечения железной и автомобильной дорог привлекали работники железной дороги, составившие из крупных букв слоган: "Остановись до переезда!". Во время остановки перед локомотивом организаторы акции распространяли информационные листовки с Правилами дорожного движения.

С начала 2017 года на переездах Дальневосточной железной дороги зафиксировано 12 ДТП. Следует отметить, что все они произошли в результате грубого нарушения водителями автомобильного транспорта Правил дорожного движения.

В одном из дорожных происшествий, 15 июня на Сахалине (перегон Пугачево – Заозерное), погибли 2 человека. Причем это ДТП могло закончиться еще большими человеческими жертвами: водитель КАМАЗа попытался пересечь железнодорожные пути на запрещающий сигнал перед приближающимся пассажирским поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате водитель грузовика и его попутчик погибли, пассажиры поезда не пострадали. У локомотива повреждена кабина и ходовая часть.

Помимо профилактических мер, на Дальневосточной железной дороге предусмотрены и капитальные вложения в обустройство инфраструктурных объектов. Всего в границах магистрали в текущем году планируется обновить 37 железнодорожных переездов. На эти цели направлено около 14,6 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1