Новости

15.09.2017|11:02

На Дальневосточной железной дороге состоялся профилактический рейд по выявлению нарушителей правил безопасности в зонах повышенного риска

В Хабаровске под особое внимание железнодорожников и сотрудников Управления МВД на транспорте попала территория, примыкающая к остановочному пункту "Парк Гагарина" на оживленной станции Хабаровск-2. Здесь установлен надземный пешеходный переход для пересечения железнодорожных путей, а также выхода на пассажирскую платформу, тем не менее, некоторые люди игнорируют опасность и пересекают пути в неположенных местах.

Участники рейда остановили нескольких нарушителей, которые свои действия обосновали утомительностью подъема по виадуку.

Задержанным заместитель началь­ника отдела охраны труда и непроизводственно­го травматизма Дальневосточной дирекции инфраструктуры Николай Гунчак объяснил, что встреча с поездом всегда заканчивается трагедией. Все граждане, получившие в этом году травмы на железной дороге, либо погибли, либо до сих пор находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

"С такими гражданами мы проводим разъяс­нительные беседы. Согласно Административно­му кодексу, им грозит либо предупреждение, либо штраф 100 рублей, – рассказала присутствовавшим на рейде журналистам майор полиции На­талья Насонова. – В группе риска по-прежнему ос­таются дети, поэтому мы ходим по школам, прово­дим профилактические мероприятия".

Всего с начала текущего года в границах Дальневосточной магистрали пострадали 50 человека, 32 из них погибли (в прошлом году 54 пострадавших, из них 35 погибших). Основная причина – хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1