Новости

16.06.2017|09:05

Профилактические рейды по объектам железнодорожной инфраструктуры на Дальневосточной магистрали пресекают нарушения правил безопасности гражданами

На Дальневосточной железной дороге проводятся совместные рейды с представителями УВД на транспорте, направленные на профилактику несчастных случаев. Под особым контролем в дни летних каникул находятся зоны повышенного риска – переходы железнодорожных путей в необорудованных местах. Целью профилактических рейдов является пресечение незаконного нахождения граждан и детей на объектах железнодорожной инфраструктуры и подвижном составе.

Так, представители Дальневосточной дирекции инфраструктуры провели совместный рейд по объектам железнодорожного транспорта на участке Хабаровск-1 – Хабаровск-2. В ходе рейда проводились профилактические беседы с гражданами, распространялись памятки с информацией о правилах безопасного прохода через железнодорожные пути, выявлялись нарушители. Особую озабоченность во время проверки вызвали случаи безнадзорного нахождения детей в зоне движения поездов и перехода железнодорожных путей на запрещающий сигнал пешеходного светофора. По всем случаям нарушений проведены разъяснительные беседы и будут приняты административные меры.

В дополнение к разъяснительным мерам в границах Дальневосточной магистрали на пассажирских платформах, пешеходных переходах, станциях и перегонах устанавливаются предупреждающие знаки безопасности, проводится ремонт пешеходных переходов, улучшается освещение на пассажирских платформах, производится вырубка кустарников для улучшения видимости.

В прошлом году на перегоне Хабаровск-1 – Хабаровск-2 на проблемных участках оборудовано 5 резинокордовых пешеходных переходов, оснащенных световой и звуковой сигнализацией. Запланировано строительство еще 9 подобных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, граждане недооценивают опасность несанкционированного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. С начала 2017 года в границах Дальневосточной железной дороги в результате транспортных происшествий, произошедших в зоне движения поездов, зафиксировано 32 случая травматизма (погибло 23 человека), в том числе, из-за отсутствия контроля со стороны родителей произошел случай детского группового травматизма в Приморском крае.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

Находясь на объектах железнодорожного транспорта, запрещается:

  • подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;
  • перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;
  • устраивать различные подвижные игры вблизи объектов железнодорожного транспорта;
  • прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
  • подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;
  • прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и линий электропередачи;
  • подходить к вагонам до полной остановки поезда;
  • прислоняться к стоящим вагонам;
  • ездить на подножке поезда;
  • ходить по обочине и между путями.

Берегите себя и своих близких!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1