Новости

14.06.2017|10:07

Лучшие знатоки и эксперты Правил технической эксплуатации железных дорог РФ определены на Дальневосточной железной дороге

Представители дирекций, функциональных филиалов и структурных подразделений Дальневосточной магистрали приняли участие в финальном дорожном этапе VI общесетевой Викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (ПТЭ). Второй год подряд в мероприятии принимали участие воспитанники Дальневосточной детской железной дороги.

Финал викторины, в соответствии с регламентом, проходил в 2 этапа:1 этап – компьютерный тест для определения победителя в номинации по хозяйству; 2 этап – практический. Лучшие знатоки ПТЭ определялись экспертной группой по сумме баллов 2-х этапов в 14 номинациях (15-я для юных железнодорожников).

По мнению организаторов дорожного финала викторины, представителей ревизорского аппарата ДВЖД, соревновательная форма изучения ПТЭ как ничто другое мотивирует работников компании на повышение уровня своих знаний и профессионального мастерства.

Главный ревизор Дальневосточной железной дороги по безопасности движения поездов Игорь Асмирко, подводя итоги викторины, подчеркнул:

"Правила технической эксплуатации являются основным законом жизни железнодорожников. От их знания и применения на практике зависят безопасность движения и успешное выполнение производственных заданий".

Решением конкурсной комиссии абсолютным победителем викторины на дорожном уровне признан преподаватель Хабаровского подразделения Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций Александр Слободчиков.

От руководства Дальневосточной магистрали победителям и призерам викторины вручены дипломы "Знаток ПТЭ" и ценные подарки, в том числе, и лучшим юным железнодорожникам. Им, как и их взрослым коллегам, предстоит отстаивать честь Дальневосточной железной дороги на сетевом финале ОАО "РЖД" в Челябинске.

Дополнительно по каждому хозяйству экспертной группой в командном первенстве были отмечены победители в подготовке домашнего задания на тему "Лучший вопрос по ПТЭ", а также тематических видеороликов "Практическое применение ПТЭ по выходу из нештатной ситуации" и "180-лет Российским железным дорогам".

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1