Новости

07.06.2017|09:12

Музей локомотивного депо Хабаровск-2 признан лучшим среди ведомственных городских музеев

Администрация города Хабаровск подвела итоги смотра-конкурса "Лучший хранитель истории". Конкурс проводился по пяти номинациям. Конкурсной комиссией оценивались музеи, музейные комнаты, коллекции документов и предметов учреждений, организаций и предприятий, высших учебных заведений, а также специальных и общеобразовательных учреждений.

От Дальневосточной железной дороги были представлены музейная комната совета ветеранов Дорожной клинической больницы Хабаровск-2 и музей трудовой и боевой славы локомотивного депо Хабаровск-2, признанный лучшим в своей номинации.

Музей локомотивного депо разделен на несколько залов, в которых располагаются экспонаты времен становления депо, его развития, а также макеты перспективных планов. Конкурсной комиссией особо отмечен уникальный экспонат – точная масштабная копия депо площадью 15 кв.м, изготовленная заведующим музея Александром Затолокиным. Энтузиастом изготовлены также макеты, демонстрирующие развитие железнодорожного транспорта от паровозной тяги до высокоскоростных поездов. Все макеты действующие.

"Макеты пользуются огромной популярностью у школьников. Мы их часто приглашаем на экскурсии в наш музей. Движущиеся копии ребят завораживают, мы им рассказываем про поезда, историю депо, развитие отрасли – детям все интересно. Очень надеюсь, что многие захотят связать свою жизнь с железной дорогой в дальнейшем", - отметил Александр Затолокин.

За добросовестное отношение к своей работе и личный вклад в сохранение истории города и своего предприятия Александру Затолокину вручен памятный знак "Лучший хранитель истории".

Тематика: Разное
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1