Новости

05.06.2017|12:48

Определен срок передачи больницы на станции Высокогорная ДВЖД в государственную собственность

Узловая больница в Высокогорном станет структурным подразделением Ванинской районной больницы 31 декабря 2017 года. Медицинский персонал получит возможность трудоустройства в государственную больницу, а вместе с этим и все социальные гарантии и льготы, доступные работникам государственной системы здравоохранения. Как только больница сменит юридический статус, появится возможность внедрить новые виды медицинских услуг. Также появится возможность для дополнительного набора персонала.

"Особо хочу подчеркнуть, - говорит начальник Дальневосточной дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" Михаил Лазуткин, - никогда, ни на каком уровне не было и мысли о закрытии больницы в Высокогорном. Позиция представителей органов власти Хабаровского края, Центральной дирекции здравоохранения и Дальневосточной железной дороги, выраженная в соответствующих документах, позволяет быть уверенными в том, что жители поселка Высокогорный будут обеспечены медицинской помощью, гарантированной им государством. Мы сделаем всё, чтобы люди не почувствовали изменений в связи со сменой вывески. Они по-прежнему будут ходить к своим врачам, в те же кабинеты, а изменения будут только к лучшему".

Подобный опыт сотрудничества не единичный. Система здравоохранения ОАО "РЖД" – "РЖД-Медицина" развивается по пути интеграции в общенациональную систему здравоохранения. Перед медицинским комплексом стоит задача не только обеспечивать медицинскими услугами потребности компании, но и оказывать медицинскую помощь всем гражданам.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2