Новости

05.06.2017|12:42

Подросток получил электротравму на станции Дормидонтовка в Хабаровском крае из-за отсутствия контроля со стороны взрослых

На железнодорожной станции Дормидонтовка в Хабаровском крае 3 июня 2017 года от удара электрическим током пострадал 11-летний подросток, который забрался на цистерну и приблизился на недопустимое расстояние к контактному проводу. Произошло это около 20.00 местного времени в нескольких сотнях метров от станционного здания. Железнодорожники, действуя согласно инструкции, оперативно отключили подачу электроэнергии и вызвали скорую помощь. На данный момент пострадавший с многочисленными ожогами находится во второй краевой больнице в тяжелом состоянии. Для оказания ему помощи и поддержки привлечены работники железнодорожной системы здравоохранения.

По факту произошедшего ведется проверка, однако, как уже сейчас отмечают специалисты по охране труда, наибольшее опасение и тревогу вызывает сам факт нахождения ребенка в зоне повышенной опасности в вечернее время. Отсутствие должного контроля со стороны взрослых начальник службы охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Дальневосточной дирекции инфраструктуры Елена Назарова называет главной причиной всех детских травм. По ее мнению, родители не всегда уделяют должное внимание своим детям, допуская их досуг в опасных местах.

"Постоянно проводим профилактическую работу, встречаемся со школьниками и их родителями, пишем тысячи обращений в образовательные учреждения, сотрудничаем с органами власти. Буквально в середине мая на семинаре в Дальневосточной транспортной прокуратуре обсуждали эти проблемы вместе с представителями правоохранительных органов, омбудсменами и активом общероссийской организации "Российское движение школьников", – рассказала она.

В следующий раз вопросы безопасности железнодорожники планируют поднять на заседании межведомственной комиссии по предупреждению транспортных происшествий в предстоящую пятницу. Участие в мероприятии примут представители органов власти, правоохранительных и надзорных органов.

"Будем настаивать на более активной работе с населением, в том числе и при помощи каналов социальных служб, чтобы последние доносили информацию до родителей более активно", – отметила Елена Назарова.

Руководство Дальневосточной железной дороги выражает озабоченность проблемой непроизводственного травматизма на объектах инфраструктуры. С начала текущего года пострадали 29 человек, 17 из которых погибли. За аналогичный период прошлого года из 30 пострадавших погибли 20 человек. Почти все случаи произошли из-за хождения по путям в неустановленных местах перед приближающимся подвижным составом. Другой зоной риска являются электротравмы – с начала года зафиксировано два подобных инцидента (один с ребенком), за аналогичный период прошлого года – четыре (один с ребенком).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1