Новости

05.05.2017|09:57

Торжественные мероприятия в честь Дня Победы прошли сегодня на Дальневосточной железной дороге

На Дальневосточной железной дороге сегодня прошли мероприятия, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В Хабаровске в торжественной обстановке от железнодорожного вокзала отправился в путь ретро-поезд "Победа", а главными его пассажирами стали ветераны.

Специальный состав в этот день возглавил настоящий паровоз серии Л с бортовым номером 4287. Следует отметить, что этот локомотив уже принимал участие в специальных праздничных мероприятиях железной дороги. В прошлом году он также был в составе поезда "Победа" и задействовался на 100-летии Амурского моста. Машину восстановили и привели в порядок еще в прошлом году. Теперь рабочее состояние "Лебедянки" постоянно поддерживается опытными машинистами и инженерами локомотивного депо Хабаровск-2 и его подразделения в Вяземском.

После прибытия на станцию Хабаровск-2 пассажиры отправились к мемориалу Славы на территории Хабаровского дворца культуры железнодорожников, где состоялся торжественный митинг. Помимо ветеранов и тружеников тыла, участие в нем приняли начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, мэр Хабаровска Александр Соколов и другие почетные гости, железнодорожники и жители краевой столицы.

Николай Маклыгин назвал День Победы особенным праздником, отметив героический подвиг железнодорожников. Он поблагодарил всех ветеранов и пожелал им благополучия и долгих лет жизни.

"Это короткое и емкое слово "Победа" вместило в себя мужество и героизм советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу. Победа в Великой Отечественной войне – это залог для будущих поколений, – отметил он. – Железнодорожники в годы войны с оружием в руках отправлялись на фронт, в рядах специальных формирований под огнем орудий вывозили раненых, доставляли боеприпасы, продовольствие, вносили свой вклад в спасение Родины".

После митинга гости под залпы почетного караула возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны железнодорожников минутой молчания. Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом артистов Хабаровского дворца культуры железнодорожников. В качестве угощения всем желающим раздавалась солдатская каша, приготовленная на полевой кухне.

Во Владивостоке митинг прошел на вокзале у мемориального комплекса "Паровоз", а площадкой для концерта стал сквер ДКЖ. К празднованию присоединились и железнодорожники в других дальневосточных городах, в том числе в Тынде и Комсомольске-на-Амуре. В Южно-Сахалинске, помимо традиционных мероприятий, организованы спортивные соревнования по стрельбе и бадминтону.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2