Новости

04.05.2017|01:59

По международному транспортному коридору "Приморье-1" с начала года перевезено более 3,2 тыс. контейнеров с транзитным грузом

Перевозки транзитных грузов по Дальневосточной железной дороге продолжают демонстрировать уверенный рост. Через МТК "Приморье-1", связывающий северные провинции Китая с портами Находки и Владивостока, с начала текущего года отправлено 3050 контейнеров (в двадцатифутовом эквиваленте – TEU). В апреле – 1010 TEU.

Следует отметить, что объем транзита в январе-апреле 2017 года сопоставим с результатами всего прошлого года, когда транспортный коридор принял 3247 TEU. Чтобы привлечь клиентов, были оптимизированы стоимостные условия на всем пути следования груза по территории России, усовершенствована технология передачи грузов через погранпереход Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР), установлен понижающий коэффициент к железнодорожному тарифу на групповые отправки и контейнерные поезда. Большим шагом на пути реализации транзитного потенциала стало формирование твердого графика для следования транзитных контейнерных поездов. Теперь время следования в пути такого поезда по территории России не превышает 13 часов.

Транзитный груз из Владивостока и Находки по МТК "Приморье-1" отправляется морским путем в Южную Корею, Японию и на юг Китая. Последнее направление является наиболее востребованным. В структуре груза наибольший объем занимают пиломатериалы, однако перевозятся и сельскохозяйственные товары, такие как соевые бобы, кукуруза, крахмал и рис.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1