Новости

03.05.2017|09:16

Начальник ДВЖД принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и Амурской областью

Сегодня в Благовещенске подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии холдинга "Российские железные дороги" и Правительства Амурской области. Подписи под документом поставили начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков и губернатор Амурской области Александр Козлов.

Соглашение, которое будет действовать до конца 2021 года, определяет общие направления совместной деятельности и призвано способствовать реализации государственной политики на железнодорожном транспорте, его эффективному функционированию в Амурской области, наиболее полному удовлетворению потребностей региона в перевозках грузов и пассажиров.

Напомним, предыдущее аналогичное тройственное соглашение действовало с 2012 по 2016 год.

Дальневосточная железная дорога вносит весомый вклад в развитие Амурской области. За прошлый год налоговые платежи в региональный и местные бюджеты составили 2,6 млрд рублей, что на 35,8% больше, чем в 2015 году. С начала 2017 года уже перечислено 1,4 млрд рублей (+82,6% к 4 месяцам 2016 года).

По программе ОАО "РЖД" плановый размер инвестиций на развитие инфраструктуры в области в 2016 году составил 13,1 млрд рублей, а до 2019 года на эти цели планируется направить еще около 70 млрд рублей.

"Дальневосточная железная дорога в Амурской области работает достаточно интенсивно, особенно в районе БАМа. Сегодня есть грузовая база, рост грузооборота за 4 месяца составил 6%. Дорогу и регион связывают хорошие рабочие отношения. Считаю, что подписание данного соглашения позволит выстраивать наше сотрудничество на перспективу, успешно решать общие вопросы", - сказал начальник ДВЖД Николай Маклыгин.

По территории региона в основном перевозятся уголь, лес, стройматериалы, промышленное сырье и зерно. В последнее время погрузка снижается, в 2016 году она составила 4,4 млн тонн (78,1% к 2015 году). За 4 месяца нынешнего года было погружено 1,2 млн тонн (66,5% к аналогичному периоду 2016 года).

Пригородные пассажирские перевозки на территории Амурской области выполняются ОАО "Экспресс Приморья". По итогам прошлого года из бюджета субъекта полностью компенсированы убытки компании-перевозчика, в том числе и за перевозку 4,6 тыс. студентов и школьников, которая по договору осуществляется на льготной основе.

На территории Амурской области расположены 3 учреждения здравоохранения Дальневосточной железной дороги: отделенческая больница на ст. Тында, узловая больница на ст. Февральск и узловая больница на ст. Юктали со структурным подразделением на ст. Хани. К ним приписано 29 тыс. человек, в том числе 19,3 тыс. – территориального населения.

В прошлом году 5 раз побывал в Амурской области передвижной консультативно-диагностический центр "Терапевт Матвей Мудров", было осмотрено свыше 2,6 тыс. пациентов, в том числе более 2,1 тыс. человек, не имеющих отношения к железной дороге. На 2017 год запланировано три поездки медпоезда, одна из них уже состоялась.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1