Новости

05.04.2017|09:57

На Сахалине продолжается "перешивка" железнодорожного пути

В 2017 году предстоит перевести 20 км вспомогательных железнодорожных путей острова Сахалин на колею общесетевой ширины – 1520 мм.

Как заявил заместитель начальника Сахалинского территориального управления Дальневосточной железной дороги Андрей Семенец, работы по "перешивке" в этом году начались с сооружения специализированной базы для складирования рельсошпальной решетки на станции Холмск-сортировочный. Пакеты c рельсошпальной решеткой для нового пути уже начали поступать через паромную переправу Ванино–Холмск с материковой части ДВЖД. Максимальный объем накопления на данной базе составит 82,5 км.

Продолжается формирование основных запасов материалов верхнего строения пути, поставка новых мостовых пролетов, дополнительной техники и оборудования.

Напомним, что работы по переустройству островной магистрали с колеи 1067 мм на общесетевые стандарты ведутся с 2005 года. За 11 лет из 806 км главного хода "перешито" 619,4 км, сооружено 64 новых моста и более 80 водопропускных труб, выполнен значительный объем других технологических работ. Полностью завершить реализацию проекта планируется в 2020 году.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1