Новости

07.03.2017|09:32

В преддверии Международного женского дня 8 марта на Дальневосточной магистрали поздравили представительниц прекрасной половины трудовых коллективов

В этот день мужчины Дальневосточной железной дороги встречали своих коллег-женщин на рабочих местах с цветами и поздравлениями. А в Хабаровском территориальном управлении даже организовали целый оркестр, обеспечивший праздничное настроение на весь рабочий день.

Основное торжество состоялось в Хабаровске. Во Дворце культуры железнодорожников руководители ДВЖД, дирекций и профсоюзной организации поздравили тружениц железнодорожного транспорта с прекрасным весенним праздником – Международным женским днем 8 марта.

На Дальневосточной магистрали более трети коллектива (около 16 тыс. человек) составляют женщины. Большая часть из них работает на важнейших участках перевозочного процесса, обеспечивая безаварийную работу и безопасное движение поездов, среди них - дежурные по станции и поездные диспетчеры, проводники пассажирских вагонов и билетные кассиры, электромеханики СЦБ и энергодиспетчеры, а также представители множества других железнодорожных профессий.

– Наравне с мужчинами вы справляетесь со сложными задачами на всех ключевых направлениях: в путевом хозяйстве, в движении, в управлении финансово-экономическим блоком и кадровыми ресурсами, - обратился к женскому коллективу начальник ДВЖД Николай Маклыгин. – Но помимо блестящей работы, только вам, дорогие женщины, под силу создавать тепло и уют дома, а также быть надежными хранительницами семейного очага.

В ходе торжественных мероприятий лучшие работницы магистрали были поощрены отраслевыми наградами, грамотами и ценными подарками.

Тематика: События/даты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3