Новости

09.02.2017|09:56

На развитие Дальневосточной железной дороги планируется направить 47,6 млрд рублей в 2017 году

ОАО "РЖД" наращивает темпы развития железнодорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке. В 2017 году на эти цели планируется направить 47,6 млрд рублей, что на 7,7 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Максимальное внимание будет сосредоточено на проекте по развитию Восточного полигона.

Инвестиционная программа предусматривает проведение работ на 521 объекте. В эксплуатацию будут введены 18 станций и разъездов (11 – после серьезной модернизации, 7 – абсолютно новых), вторые пути на двух перегонах, 24 искусственных сооружения после реконструкции, 27 новых объектов электроснабжения, пункты технического обслуживания локомотивов в Комсомольске-на-Амуре и Уссурийске и многое другое.

В перечень вошли и объекты пассажирской инфраструктуры. Так, на станции Смоляниново появится пешеходный мост, а в Хабаровске завершится реконструкция одного из самых сложных и ожидаемых объектов для жителей Хабаровска – пешеходного тоннеля на железнодорожном вокзале.

Благодаря развитию инфраструктуры увеличится пропускная способность на участках Штурм – Тында, Постышево – Комсомольск, Волочаевка-2 – Комсомольск и Архара – Хабаровск-2.

Помимо этого, запланированная модернизация железнодорожного пути позволит повысить скорость движения поездов на некоторых участках: для пассажирских поездов – на 70 км пути, для грузовых – на 64 км пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1