Новости

13.09.2016|07:44

Локомотивный парк Дальневосточной железной дороги в январе-августе текущего года пополнился 15-ю тепловозами

Компания ОАО "РЖД" продолжает обновление одного из главных своих ресурсов – тягового подвижного состава. Приоритет, как и прежде, отдается наиболее грузонапряженным направлениям.

За 8 месяцев 2016 года локомотивный парк Дальневосточной железной дороги пополнился 15-ю новыми локомотивами. Из них 10 маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ пришли в локомотивное депо Хабаровск-2, 4 тепловоза с асинхронным приводом 2ТЭ25А "Витязь", разработанные специально для работы в северных условиях и с повышенной массой состава, доставлены в Тынду. Еще осуществлена приемка одного тепловоза ТГ16М для Сахалина. В настоящий момент он проходит опытную эксплуатацию на Московской железной дороге. Общая стоимость новой техники превысила 1,9 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, унификация парка грузовых электровозов Дальневосточной магистрали уже завершена. В настоящее время он на 100% состоит из современных локомотивов серии ЭС5К "Ермак", что положительно сказалось на выполнении эксплуатационных показателей, позволило специализировать ремонтную базу локомотивов, а также повысить надежность тягового подвижного состава.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1