Новости

23.08.2013|09:29

На полигоне Дальневосточной железной дороги в условиях чрезвычайной поводковой ситуации перерывов в следовании поездов и нарушений графиков движения нет

Об этом на встрече с представителями средств массовой информации в пресс-центре федерального представительства "Комсомольской правды" в Хабаровске сообщил заместитель начальника - главный ревизор по безопасности движения Дальневосточной железной дороги Павел Демин.

Он подробно рассказал о работе штаба дорожной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и предпринимаемых мерах по предупреждению нарушения движения поездов.

- Несмотря на сложную паводковую обстановку, Дальневосточная железная дорога работает без сбоев и перерывов в движении, перевозка пассажиров и грузов осуществляется в полном объеме,- отметил в ходе пресс-конференции Павел Демин.- В случае необходимости железнодорожники готовы принять дополнительный объем грузов, который ожидается в связи с восстановительными работами по ликвидации последствий ЧС.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель ревизорского аппарата ДВЖД отметил, что важнейшие объекты инфраструктуры - мост через реку Амур у Хабаровска и подводный тоннель находятся вне опасности и эксплуатируются в штатном режиме. Благодаря инженерам и строителям, возводившим эти сооружения в прошлом веке, запас прочности позволяет выдержать натиск воды высотой до 9 метров.

Представители СМИ также были проинформированы о помощи железнодорожников пострадавшему от наводнения населению. Помимо предоставления пассажирского подвижного состава для временного проживания эвакуированных, Дальневосточной железной дорогой подготовлены помещения в детских оздоровительных лагерях на станциях Ружино и Наречное (Приморский край) для размещения 500 детей, эвакуированных из зон затопления. В Хабаровске стадион "Локомотив" готов к организации на его территории временного палаточного городка для пострадавших от наводнения граждан.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1